The Adventure of Panglima Sudirman 2009

The Adventure of  Panglima Sudirman merupakan kegiatan perlombaan untuk tingkat penegak dan pandega yang dilaksanakan oleh Gudep Panglima Sudirman pangkalan SMA N 1 Sungai Raya Kec. Sungai Raya Kab. Kubu Raya. kegiatan tersebut diadakan setiap tahun dalam rangka memperingati HUT Gudep Panglima Sudirman. dan pada tahun 2009 ini merupakan tahun nya yang ke 6 dilaksanakan kegiatan tersebut, tepatnya pada tanggal 17 – 21 Juni 2009 kemaren.

Selama 6 tahun diadakannya kegiatan tersebut, barulah 1 kali Gudep kami tidak ikut dalam kegiatan tersebut  yaitu pada tahun pertama, itu pun karena tidak dapat undangan…kacian gak di undang…. Dan pada tahun 2009 ini Gudep kami Arief Rahman Hakim Pangkalan SMA  N 1 Sungai Kakap juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan lomba tersebut dengan mengutus 2 tim yang terdiri dari (5 Pa, 5 Pi) untuk tim A dan (5 Pa, 5 Pi) untuk tim B. Sebenarnya sih ramai yang mau ikutan… tapi karena keterbatasan dana jadi cuma 2 tim yang diutus, lagi pula setiap tahunnya gudep kami memang hanya mengutus 2 tim saja.

Keluarga Besar ARHSelama 5 tahun mengikuti lomba pada kegiatan tersebut hasil yang di peroleh cukup memuaskan yaitu selain mendapatkan piala mata lomba dari lomba-lomba yg telah diikuti, gudep kami juga telah mendapatkan 4 kali juara umum I yaitu pada tahun 2005, 2007, 2008, dan 2009. Untuk setiap juara umum I berhak membawa piala bergilir yg nantinya akan diperebutkaan kembali pada kegiatan lomba tahun berikutnya.. Karena telah 3 tahun berturut-turut mendapatkan juara umum I, maka piala bergilir untuk juara umum I tersebut telah tetap menjadi milik gudep kami (tidak akan dikembalikan lagi)…..akhirnya tahun depan piala bergilir diganti yang baru… hehehe…

Adapun mata lomba dalam kegiatan The Adventure of  Panglima Sudirman lomba halang rintang2009 yaitu LCT, Variasi Tongkat, Menembak, Pionering, Hasta Karya, Tari Daerah, Refling, Survival, Grilya Sandi, dan Halang Rintang.

Ini lah daftar para pejuang (macam ye ye) yang telah berhasil merebut Juara Umum I  (Tim B) dan Juara Umum II (Tim A) pada kegiatan  The Adventure of  Panglima Sudirman 2009.

Tim A : Ilham Maulana, Dinanto, Saerani, Seto Sudarmo, Rizky Sudarmo, Fitri, Siti, Kartini,

Tim B : Dede Busandi, Mahmud Al-Bushari, Iskandar, Fuad Solihin, Sapriansyah, Asih Sauramanda, Winda Ardiana JS, Isnaini, Maisah, Eka Puspita.

Banyak kejadian yang telah dialami dari latihan untuk lomba, pengambilan bambu, kemah gladi, persiapan keberangkatan, hari H kegiatan sampai berakhirnya kegiatan. dari yg makan paling byk, tidur nya ngorok, ada juga yg jatuh dr meja sewaktu tidur, sampai ada yg sakit dan di bawa ke rumah sakit. Suka duka telah dialami bersama, rasa kesal, jengkel, marah, semuanya ada dan merupakan bumbu yang mempererat tali silahturahmi dan persaudaraan keluarga besar ARH..

Keberhasilan yg telah didapat merupakan keberhasilan bersama keluarga besar Gudep ARH. Terima kasih kami ucapkan kepada kawan-kawan seperjuangan, kakak-kakak pembina, alumni, serta semua pihak yg telah membantu yang tidak dapat disebutkan satu persatu…..semoga Allah membalas amat ibadah kita.. amin….

ARH……JAYA…………..

5 Tanggapan

  1. Applause n’ selamat buat anak-anak ARH..
    Lanjutkan dan tetap semangat…
    Semoga kalian menjadi anak yg berguna bagi kedua orang tua, masyarakat, agama, bangsa dan negara…..

  2. GGOD JOB bt adek2 ku semua
    saya bangga akan prestasi yang telah ditorehkan selama ini.
    dan selalu ingatlah..
    keberhasilan adalah tujuan kita semua, tapi untuk mencapai semua itu tidaklah mudah….
    terlalu banyak yang dikorbankan,
    waktu, tenaga, fikiran dan bahkan uang.

    sekali lagi
    jadilah tim yang solid untuk kita smua…

    jayalah selalu ARH

  3. Waaah…, rupanya ini blog anak ARH toh! Hehehe…, header punya gue kalah punya dengan buatan Kak July. Huahahaha ^_^

    well…, kalau ada duit, rencana gw juga mau pergi pengukuhan anak Pramuka yang baru. well…, kalau bisa nanti aye bawa Handycam untuk didokumentasikan dan buat film pendek singkat😀

    Heheheh!!! Terus berjuaaaaaaannnng….!!!

    From Endy tatsuke (admin smansakaosis.wordpress.com)

    • iya, kira-kira begitulah… biasa aja ndy, msh belajar kok…
      boleh..ikut aja, kalau tdk ada duit, ya ngutang dulu….hehehe..
      boleh tu….film nya jgn yang pendek tp buat film yg panjang sekalian…
      ok…. sukses buat osis smansaka…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: